社区经纬

当前位置:主页 > 社区经纬 >

敦煌市沙州镇南街社区开展禁毒宣传教育培训活动

时间:  2019-03-19 11:10
本网讯(通讯员 王雅蓉 罗秀玉)近日,敦煌市沙州镇南街社区在日间照料中心开展了主题为“拥抱健康,亲近幸福,远离毒品 ”的禁毒宣传教育培训活动。

   
 
沙州镇南街社区组织社区信息员开展了应急事件处置、消防安全自救等知识的培训,增长了信息员组织开展居民自救,排查化解矛盾纠纷和安全隐患,协助做好教育疏导的等工作本领。提高安全防范意识,宣传引导大家远离毒品、远离邪教侵害,积极参与扫黑除恶专项工作,把社区不稳定因素消灭在萌芽状态。
    
培训活动强调信息员在社区维稳工作中的重要性,希望信息员发挥各自作用,配合社区干部做好吸毒人员的动态工作,并提醒大家发现可疑人员或有苗头性、倾向性现象吸毒事件要尽快向社区反映,便于社区及时掌握情况,处理解决,维护辖区稳定。向广大居民群众讲解禁毒、防毒、拒毒知识,让广大人民群众远离毒品,珍爱生命,不让毒品进家门。
  
通过此次培训,使网格信息员对禁毒工作有了更深入的认识,在以后的工作中更好地发挥线索信息员的作用,为社区和谐稳定贡献自己的力量。(敦煌市禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)