法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

酒泉市金塔县法院积极开展纪检监察信访举报宣传活动

时间:  2019-03-19 11:12
本网讯(通讯员 李俊春)为进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,畅通纪检监察信访举报渠道,引导党员群众依法、如实、有序、有效举报,酒泉市金塔县法院以开展全县纪检监察“信访举报宣传周”活动为契机,开展了形式多样的宣传活动。

   
 
此次纪检监察信访举报宣传活动采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,以“信访举报知识我知道”为主题,聚力聚焦“六个知晓”的目标,即让干部群众知晓纪检监察信访举报受理范围、知晓纪检监察工作关注重点、知晓举报人的权利与义务、知晓信访举报渠道、知晓诬陷制造假证行为所承担的纪律和法律责任、知晓信访举报办理原则和程序。广泛向干部群众宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识,在宣传内容上全域聚力,全面聚焦,不搞高大上,力求“靶向”宣传,取得实实在在的成效。

   
 
通过现场接访、现场解答、发放纪检监察信访举报宣传资料等形式,纪检监察信访举报的“毛细血管”得到全面疏通,加深了干部群众对新形势下纪检监察信访举报工作的认识和了解,有效推进了纪检监察信访举报工作的深入开展,促使纪检监察信访举报更加规范高效。(酒泉市金塔县法院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)